您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
鹿城规划分局实现3个工作日核发“一书两证”
时间:2018-09-26 字体:[ ]

  为深入贯彻落实市委市政府有关工程建设项目审批制度改革工作的要求,鹿城规划分局迅速行动、主动求变,全力深化工程建设项目审批制度改革,包括程序规范、流程简化、速度加快、时间缩短等,实现3个工作日核发“一书两证”。

据了解,温州市林里片区A-18a地块小学建设工程“一书两证”从项目受理到办理仅用3个工作日(不含公示时间)。该项目在取得发改部门批准核准文件后,该局即同步受理建设项目选址意见书和建设用地规划许可证,实现选址、用地许可“一书一证齐发”的套餐式许可,两证从受理到办结仅用2个工作日。在办理建设工程规划许可证时,对该项目进行容缺受理,工程公示期间同步补齐主件以外的其他材料,受理当天就进行公示,公示结束1个工作日内实现建设工程规划许可证即办。共3个工作日完成规划许可的“一书两证”核发,为项目的尽快开工建设提供了强有力的保障。

2018年,该局紧紧围绕工程建设项目审批制度改革,不断改革创新,压缩行政审批时间,抓重点施减负,服务于民,优化营商环境。(鹿城分局供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统