您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
市规划局召开《智慧温州时空大数据云平台建设》调研会议
时间:2018-08-31 字体:[ ]

为深入贯彻国家关于智慧城市建设的部署要求,搭建美好的智慧时空、丰富的时空大数据和智能化的时空信息云平台,推动测绘地理信息更好地服务于智慧城市建设,8月22日上午,市规划局召开《智慧温州时空大数据云平台建设》调研会议。市规划局党组成员叶显国出席会议。市规划信息中心主任杨介榜主持会议。中科院遥感与数字地球研究所智慧城市工程部王大成教授团队,住建、国土、公安等单位信息化工作负责人参加了会议。



会上,中科院王大成教授作了题为《时空大数据的智慧城市应用实践》调研课题介绍。参会人员就本单位信息化建设基本情况、基础设施建设、信息化项目建设规划、门户网站建设、业务应用系统和空间数据等建设情况,以及各单位对温州市时空大数据云平台建设工作的需求、意见和建议进行了深入的交流。

最后,市规划局党组成员叶显国作总结讲话,要求各单位积极配合此次调研工作,希望王大成教授团队能打造出更便捷、更前沿,切合实际且具有温州城市特色的时空大数据云平台。(信息中心供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统