您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
开发区规划分局党支部开展“七一”党团主题活动
时间:2018-07-11 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强局党支部和党员队伍建设,7月7日,开发区规划分局党支部组织支部党员、团员到永嘉红十三军纪念馆开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“七一”党团活动。活动由局党支部书记金维东同志主持,管委会党委委员、副主任黄伟龙同志以一名普通党员身份参加了活动,管委会党委委员、机关党委书记赵立强同志应邀参加并作讲话。

活动首先参观了永嘉红十三军纪念馆,瞻仰革命先烈光辉事迹,进行爱国主义和革命英雄主义教育。参观学习结束后,全体党员面对庄严的党旗,高举拳头,重温了入党誓词。通过参观学习教育,进一步增强党员组织观念、服务意识,牢记党的使命和初心。

接着,金维东书记在永嘉红十三军纪念馆现场给支部党员上党课,并向党员同志们送上了节日祝福。金维东书记从“在党的建设总体布局上强调以政治建设为统领、在党的建设理念上强调思想建设与制度建设同向同时发力、在党的建设纵向上更加强调抓好基层党组织建设”三个方面,比较系统、全面地进行讲解、辅导《贯彻落实新时代全面从严治党的战略部署》的深刻内涵。通过党课辅导,使广大党员深刻认识到:中国特色社会主义进入新时代对党的建设提出的新要求,就是突出党的政治建设,以政治建设统领其他方面的建设;在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,全面从严治党,必须把思想建设与制度建设高度结合起来,重拳出击、同向同时发力,不可偏废一条,坚持将思想建党和制度治党相结合;在加强党的基层组织建设上,做到纵向到底,必须更加注重党支部建设,扎实练好党支部的内外“七项本领”。

活动现场会上,开发区管委会党委委员、机关党委书记赵立强就如何按照区党委《关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》要求,进一步加强政治思想建设、加强支部“四化”建设、规范党内政治生活、落实支部主体责任等机关党建重点工作方面作了讲话,鼓励支部及广大党员,继续发扬开发区规划分局的光荣传统和优良作风,充分发挥各条战线上的自身优势,再接再厉,在完成区党委、管委会赋予的各项重大工作任务中克难攻坚,再创佳绩。

通过这次“七一”主题党日活动,进一步激发支部及党员干部在新时代不忘初心,牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;进一步激发广大团员青年,在新的伟大实践中继承和发扬革命先烈不怕牺牲、勇敢奋斗的革命精神,走在时代前列,立足岗位,撸起袖子加油干,为开发区打造全省一流产业平台、创建高质量发展示范区做出新的更大贡献!(开发区分局供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统