您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
学习先辈精神 做好规划服务——记瓯海分局党支部赴泽雅马鞍岩革命交通站活动
时间:2018-07-11 字体:[ ]

为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党支部的组织力,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,瓯海分局党支部于“七·一”前夕组织支部党员赴泽雅马鞍岩革命交通站开展组织活动。

 在交通站陈列馆,泽雅镇副镇长陈冬成同志为该支部党员详细介绍了马鞍岩革命交通站陈列馆的历史。在一副副旧图片前,在一张张宣传资料前,每位党员不禁驻足,仔细观看,了解学习刘英、何碎娇等同志的革命事迹,近距离感受那段激情燃烧的革命岁月。

在刘英、何碎娇等同志的陈列馆内,支部悬挂起党旗,党员整理好党徽,举起右手,重温入党誓词。大声的誓言提醒着在场的每位党员,要时刻“不忘初心,牢记使命”,做合格党员。



在革命交通站会议室内,该党支部以“悟初心、强党性、见行动”为主题,召开了支部党员大会,开展“七·一”主题党日活动。在会上,全体党员认真学习了《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《强化党的组织在同级组织中的领导地位》等习近平总书记系列讲话精神;并传达学习了瓯海区纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》,用身边的事开展警示教育,增强了同志们的底线意识,并就相关议题进行了表决。

会议过程中,每位党员对党支部活动的依据、程序、形式等发表了意见,对工作中出现的问题开展了批评与自我批评。

最后,瓯海分局党支部书记朱为华指出,一是党员要加强学习,通过学习规范党支部建设;二是党员要进行交流,通过交流增进感情、提高认识、解决难题;三是党员要互相尊重,在尊重中建立和谐支部。




会后,该党支部一行来到林垟村和胡坦村,进行了实地的考察和走访,以实际行动践行“红色服务”。陈冬成副镇长对两个村的实际情况和未来的发展方向进行了详细介绍,对北林垟美丽乡村田园综合体设计过程中的规划难题征求了该局意见。该局现场办公对相关问题与泽雅镇进行了交流探讨,并提出了专业性意见和建议。(瓯海分局供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统