您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
省测绘与地理信息局领导来温州调研指导工作
时间:2018-05-24 字体:[ ]

5月16日至18日,浙江省测绘与地理信息局副巡视员徐焕凤在人事处处长金利强、直属机关党委专职副书记朱野的陪同一行三人赴温州市开展工作调研。5月17日,徐焕凤副巡视员一行在温州市测绘与地理信息局分管领导叶显国的陪同下,先后调研了瑞安市、乐清市的测绘与地理信息工作情况。5月18日,省局调研组一行在温州市召开了工作座谈会。市规划局(测绘和地理信息局)局长冯金考出席会议,对徐焕凤副巡视员一行表示欢迎和感谢,并进行会议总结发言。市局办公室、人事处、法制处、测绘处、地理信息处负责人参加了座谈。

会上,调研组一行听取了市局分管领导叶显国关于今年以来温州市测绘与地理信息工作情况汇报,主要涉及测绘地理信息“最多跑一次”改革、建设工程项目“联合测绘”“竣工测验合一”改革、省测绘管理条例修订建议、测绘地理信息行业事中事后监管、测绘地理信息质量提升、基础测绘“十三五”规划实施、基础测绘成果动态更新机制建设、1:2000测图和地表精细模型建设、地理信息公共服务平台优化等方面情况以及工作意见建议。

听取汇报后,徐焕凤副巡视员充分肯定了温州市测绘与地理信息工作成绩,并对今后工作提出五点要求:一是要以“竣测合一”改革为突破口,推进“最多跑一次”改革落实到位,释放审批制度改革红利;二是要以数字城市地理空间框架平台为基础,推进智慧城市时空大数据平台建设,发挥好测绘服务保障作用;三是要以龙头带一般,促进欠发达县的测绘地理信息工作,解决发展不充分不平衡问题;四是要以测绘单位建设为主体,探索测绘监管手段创新,规范测绘地理信息市场秩序;五是要配合测绘管理机构改革,加强人才队伍建设,保持测绘地理信息事业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统