您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
鹿城规划分局推行企业投资项目“承诺制改革”
时间:2018-02-09 字体:[ ]

       “原本以为年内肯定无法开工,承诺备案制之后,我们的厂房改扩建已建了大半,比计划提早了好几个月。”浙江星际投资有限公司相关负责人说。

        企业“承诺备案制”改革,是温州市工业企业“零土地”技术改造项目审批方式改革的升级版。企业与各行政主管部门签订承诺备案书,在承诺备案书中一次性告知企业需注意的所有内容,使企业无论是在图纸设计还是动工建设时,都能更为便捷、准确地掌握注意事项。企业对应当履行的审批事项实行承诺,依法依规自主开展设计、施工等相关工作。这种方式采取“政府定标准、企业做承诺、过程强监管、失信有惩戒”的方式,实现了企业投资项目审批提速提效。

        2017年以来,鹿城规划分局分别与浙江星际投资有限公司、温州南方游乐设备工程有限公司和巨一集团有限公司等多家企业签订了《鹿城区工业投资项目企业承诺备案试点项目合同》和《鹿城区工业投资项目企业承诺备案书》,让企业轻装上阵,促进企业健康发展。

        2018年,鹿城规划分局将继续优化营商环境、探索更多有效的扶持政策,加大推行企业承诺备案的力度,以不断革新的面貌,实现项目“加速跑”。(鹿城分局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统