您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
温州市召开“多规合一”业务协同平台宣讲和应用培训会
时间:2018-12-03 字体:[ ]

为深入贯彻党中央、国务院优化营商环境的决策部署,全面落实《温州市工程建设项目审批制度改革试点方案》(温政办〔2018〕88号)文件和市长姚高员关于工程建设项目审批制度改革系列指示,11月30日上午,全市“多规合一”业务协同平台(以下简称“多规平台”)宣讲和应用培训会在温州市人民大会堂四楼多功能厅召开。各县(市、区)政府,省级产业集聚区、温州生态园、市高新区管委会,市委农办、市发改委、市经信委、市教育局、市民政局、市财政局、市国土资源局、市规划局、市住建委、市交通局、市水利局、市文广新局、市卫生计生委、市环保局、市体育局、市林业局、市海洋与渔业局、市旅游局、市招商局、城投集团、铁投集团、名城集团近200人参加了培训。本次系全市第二轮“多规平台”宣讲和应用培训会,主要侧重“项目策划生成”和“项目的数据录入”,目的让“多规平台”助推市工程建设项目审批提速增效,全面优化提升工程建设项目审批制度。

说明: I:\6.信息动态\2018.11.30 多规合一宣讲会\96831003116554665.jpg

会上,作为“多规平台”建设的牵头单位,市规划局党组成员、副局长陈沧对“多规合一”和“一张蓝图”的改革任务进行了介绍,重点强调了“多规平台”在运行开通以来,根据各部门的反馈意见不断完善平台建设的情况。根据住建部和省建设厅的初步考核要求,市规划局总规处负责人对“多规合一”业务协同平台上的项目生成和部门联动等功能模块重点进行了介绍。上海数慧系统技术有限公司对“多规平台”项目策划生成、数据录入进行了演示。在交流问询环节,瑞安市住建局、市体育局等部门对平台策划生成等具体操作内容积极参与讨论交流。

最后,温州市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组组长、市住建委主任周守权总结了前一阶段国务院、省厅的考核初步结果,要求全市各级政府、各部门一定要“层层落实、不折不扣”的完成中央、省、市的审批制度改革重大任务,浙江作为全国唯一的整体改革试点省份,要确保按时、高质完成工程建设项目审批制度改革涉及的各项工作部署,力争在今年12月份呈现一份满意的改革答卷。(总规处供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统