您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
鹿城规划分局优化建设工程规划许可流程
时间:2018-10-11 字体:[ ]

       《温州市工程建设项目审批制度改革试点方案》(温政办﹝2018﹞88号)(以下简称《试点方案》)出台后,鹿城规划分局进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,全力压缩审批时间,优化建设工程规划许可审批流程,实现方案审查与建设工程规划许可无缝衔接,合并方案批复与建设工程规划许可证核发,缩短群众及企业工程审批时间。

        温州润杰房地产有限公司成为鹿城区获得改革红利的首家企业,根据省、市关于审批制度改革的要求,率先以方案作为工程规划许可的附件。从8月30日项目方案批复到工程规划许可仅用16个工作日。为加快项目落地,应温州润杰房地产有限公司要求,落实“节假日预约服务”,于9月22日中秋佳节期间,鹿城规划分局核发该项目建设工程规划许可证。

        据了解,工程建设项目审批时间涉及设计方案确定、企业主动性、政府审批时间等,一直是改革的难点。改革前建设单位办理建设工程规划许可证需凭审查合格的施工图、土地证等材料。改革后建设单位办理凭方案、土地预审意见(或用地批准书与交地确认书)即可办理建设工程规划许可证。小型企业投资项目的改革力度更大,凭土地出让合同或建设用地批准书和规划条件,直接进入施工图设计阶段,凭合格的施工图、建设单元与设计单位的联合承诺实行建设规划许可公示期满即办制。

        下一步,鹿城规划分局将根据工程建设项目审批制度改革的要求,加大改革探索力度,不断优化改革方案,发挥改革的示范、突破和带动作用,努力形成可复制推广的改革典型。(鹿城分局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统