您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
【温州规划讲堂】第四期--志愿者讲解员说温州规划——刘婕
时间:2017-09-29 字体:[ ]


温州规划讲堂是新推出的一个板块,设立这个讲堂,旨在邀请专家、学者、人大代表、政协委员、新闻媒体代表以及相关人士对规划进行多方位的介绍解读,近期推出志愿者讲解员说温州规划、规划师带你看街镇等系列,让大家更加了解温州规划的过去、现在和未来。


本期讲解人




刘婕:中国民族声乐艺术研究会委员,浙江省、音乐家协会会员、温州市声乐协会副会长。中国音乐学院民族唱法硕士。2012年获第四届“国际华人声乐大赛”青年组金奖,全国群星奖金奖,全国“五个一”工程奖,浙江省“五个一工程奖”,全国声乐大赛金奖,曾参加第十三届、第十五届全国青年歌手电视大奖赛晋级决赛。曾连续六年获浙江省声乐大赛金奖,2014年获最高政府奖浙江省音舞节声乐类专业组民族唱法金奖。


   



温州的“水”意

刘婕


大家好,我是温州市规划展示中心志愿者讲解员刘婕,下面让我带你走进规划展示中心,展示城市的美。

温州是个江南水乡,她拥有独特的水资源,瓯江、飞云江、鳌江三大水系,自西向东注入东海。而市区则拥有南塘河、西山河等上千条河道。单单一个南塘河就承载了温州人说不完的共同记忆。听爷爷奶奶们说,这里曾经有过三多:桥多、树多、船多。石板路上、河埠埠头边、老屋檐下,沿岸的居民们听过了多少来往的船歌,洗过多少衣服,采过多少菱藕。每年端午节的时候,各地的龙舟都会聚集到南塘河进行竞技比赛,怎么样,要不要玩一把,当船老大的感觉呀!水如棋局分街陌,山似屏帏绕画楼。丰富的水资源孕育了温州独特的深厚文化和水乡的韵味。

近年来,温州文化事业发展迅速,城市书房、文化驿站星罗棋布。“15分钟文化圈”得到进一步优化,人们在15分钟的交通半径中,就能找到许多适合自己的文化产品......




温州规划讲堂第4期

温州市规划展示中心提供素材



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统