您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
【温州规划讲堂】第二期--志愿者讲解员说温州规划--陈天颖
时间:2017-09-29 字体:[ ]

温州规划讲堂是温州城乡规划微信公众号新推出的一个板块,设立这个讲堂,旨在邀请专家、学者、人大代表、政协委员、新闻媒体代表以及相关人士对规划进行多方位的介绍解读,近期推出志愿者讲解员说温州规划、规划师带你看街镇等系列,让大家更加了解温州规划的过去、现在和未来。


本期讲解人


   

相约温州

陈天颖

大家好,我是陈天颖,是温州市规划展示中心的一名志愿者讲解员。今天由我带领大家一起走进规划展示中心,一同来领略城市的美。

学生时代非常喜欢朱自清先生的一篇文章叫《绿》,先生说,梅雨潭的绿是一种女儿绿,我猜想大概是因为这份绿,给他带去了一种犹如女儿一般的贴心温柔的感觉。而现在生活在我们这座城市里的人们,越来越多的能够感受到这个“绿”字带给我们的幸福感。周末的时间,在温州四处走走看看,你会发现,我们除了梅雨潭,还有玉苍山、铜铃山、龙湾潭等等。温州的国土面积当中有四分之一都是旅游景区,有太多数不清道不完的绿意。行走在这一片宁静当中,你就会有一种感觉,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得是个自由的人。

随着城市绿道建设步伐的加快,我市的市民越来越多地尝试一种全新的旅行方式——“交通绿道”游。我市的绿道网由交通绿道、城区绿道和森林绿道三大系统组成,是风景道和慢行道的结合体,利用道路沿线丰富的自然和人文景观,串联起了市域主要的旅游景点,具备自驾、骑行、步行的休闲游憩功能。找个时间,约上你的小伙伴们,一起去骑行一趟吧。

根据温州城市建设规划,我市实施“森林围城”和“山水城市”建设战略,建设以温州生态园为城市绿心,以市郊森林公园为城市绿环的生态型山水园林城市。未来人均绿地面积将达到16平方米,绿地覆盖率达到50%以上。让我们一起来建设绿意盎然的美好家园吧......


温州规划讲堂第2期

温州市规划展示中心提供素材

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统