您现在的位置:首页
 > 批后公告  > 控制性详细规划
温州市三溪片区瓯海中心西单元(0577-WZ-SX-02)(F-06等地块)控制性详细规划修改公告
时间:2017-09-13 字体:[ ]

规划项目名称:温州市三溪片区瓯海中心西单元(0577-WZ-SX-02)(F-06等地块)控制性详细规划修改
规划审批时间:2017年9月(温政函[2017]77号)
规划编制单位:温州设计集团有限公司

一、规划修改范围

本次规划修改范围为《温州市三溪片区瓯海中心西单元(0577-WZ-SX-02)控制性详细规划》中的F-06等地块,位于娄桥街道玕西村、下斜村,东至东一路,南至汇源路,西至上汇北路,北侧为六虹桥路,总规划范围面积8.87公顷。

二、规划背景

为了促进瓯海中心区城市建设,促进市域铁路S1线开发建设,推进下斜村城中村改造工程,优化区域路网格局,本次规划结合瓯海中心西单元用地布局情况,对本次规划地块进行分析,建议修改《温州市三溪片区瓯海中心西单元(0577-WZ-SX-02)控制性详细规划》中F-06等地块的用地性质以及相关的控制指标。

三、规划主要内容

1、地块编号、用地界线和用地面积修改

本次规划修改后,结合道路红线修改、市域铁路S1线线位调整,对地块用地界线、用地面积进行调整,调整后地块编号不变。

2、用地性质修改

本次规划修改后,F-04、F-05、F-06地块用地进行整合后,F-04地块用地性质调整为G1(公园绿地),F-05地块用地性质调整为G2(防护绿地),F-06地块用地性质调整为R2(二类居住用地),兼容B1(商业用地)、B2(商务用地)。

3、地块控制指标修改

根据规划要求,重新确定F-06等地块的相关控制指标。详见下表:

表1: F-06等地块修改一览表

地块编号

用地性质

用地面积(M2

容积率

建筑密度(%)

建筑限高(米)

绿地率(%)

配建车位(个)

兼容性

备注

F-04

G1

140.8

/

/

/

75

/

/

修改前

F-05

S2

7476.0

/

/

/

/

/

/

F-06

B1

54040.2

4.0

35

100

30

省标的1.2倍

F-04

G1

16505.6

/

/

/

/

/

/

修改后

F-05

G2

12019.3

/

/

/

/

/

/

F-06

R2

28492.4

3.0

30.0

100.0

30.0

省标

B1.B2

注:1、“修改前”为原规划控制指标,“修改后”为本次规划修改后的控制指标。

2、修改前停车泊位按照不低于《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配件标准》(DB33/1021-2005)建设标准配置。

修改后停车泊位按照不低于《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配件标准》(DB33/1021-2013) 建设标准配置。

4、道路红线修改

本次规划修改后,根据上机路网对六虹桥路、东一路、上汇北路道路红线进行修改。

5、公共市政基础设施修改

本次规划修改后,将市域铁路S1线下斜站相应配套设施结合下斜站站点调整配置于东侧下斜站站点附近,取消本次规划F-05地块的轨道站点、公共厕所、公共停车泊位(50个),F-06地块的电信网点、公共厕所、公交首末站、公共停车泊位(100个),修改后在F-04地块配置一处公共厕所、公共停车泊位(50个),在F-06地块配置开闭所一个。

6、其他

遵循与原规划深度基本一致的原则,其他维持不变。本修改内容与图则共同使用方可生效,并与原规划文本共同使用。

注:图则中的现状保留指合法建筑的现状保留。

7、图件目录

01、区位图

02、现状图

03、用地规划图(修改后)

图.zip

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统