您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市测绘与地理信息局关于开展2017年测绘法宣传日活动的通知
时间:2017-08-24 字体:[ ]

温市测〔2017〕10号


温州市测绘与地理信息局关于开展2017年测绘法宣传日活动的通知

各县(市、区)测绘与地理信息局、各测绘资质单位:
        为加强测绘与地理信息法制宣传,普及测绘与地理信息法律法规知识,提高全社会对测绘与地理信息工作的认识,为测绘与地理信息事业发展营造良好的法治环境。根据省测绘与地理信息局的统一部署和《温州市测绘与地理信息局关于印发测绘法学习宣传贯彻工作实施方案的通知》(温市测 [2017]4号)要求,决定在全市开展2017年测绘法宣传日系列活动。现将有关事项通知如下:
        一、宣传主题和内容
        宣传主题:认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》。
        宣传内容:深入宣传以新《测绘法》、《地图管理条例》为核心的测绘与地理信息法律法规和近年来我市测绘与地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传新《测绘法》、《地图管理条例》的各项制度,大力宣传测绘与地理信息在经济社会发展中的重要作用,为测绘与地理信息事业营造良好的发展环境。
        二、时间安排
        2017年测绘法宣传日定于8月29日。
        三、主要活动
      (一)在宣传日前后1周内,各县(市、区)测绘与地理信息局、各测绘资质单位应在办公地点悬挂宣传横幅。宣传日当天,各县(市、区)测绘与地理信息局应组织辖区测绘资质单位在城市主要繁华地段设立宣传点,邀请有关领导和专家向群众宣传测绘与地理信息法律法规,增强广大群众对测绘与地理信息工作的了解和认识。
      (二)在宣传日当天,各县(市、区)测绘与地理信息局要利用通信网络向市民发送公益短信,采取多种方式发放、张贴主题宣传画,营造良好气氛。
      (三)在宣传日当天,市局将通过温州测绘QQ群(群号128485570)组织全市测绘与地理信息从业人员参加新《测绘法》知识竞赛。
      (四)各测绘资质单位要在宣传日前后组织干部职工进行一次集中学习测绘法律法规活动,重点学习新《测绘法》、《地图管理条例》等法律法规,使广大从业人员全面理解、准确把握新《测绘法》、《地图管理条例》的主要内容和精神实质。
      (五)各县(市、区)测绘与地理信息局要积极发挥主流传媒的作用,与广播、电视、报刊、网站等新闻媒体主动联系,充分利用公益广告、移动电视、手机信息、微博、微信等宣传手段,深入开展测绘与地理信息法制宣传。
       四、有关要求
      (一)要高度重视测绘法宣传日活动,围绕今年宣传主题,认真制定活动方案,创新宣传形式,拓展宣传渠道,提升宣传效果,务求取得实效。
      (二)要及时将本地、本单位活动开展情况通过《中国测绘报》及国家、省、市测绘与地理信息管理部门网站的“测绘法宣传”专栏进行报道。
      (三)各县(市、区)测绘与地理信息局要认真做好宣传活动的总结工作,总结材料请于9月5日前报市局测绘与地理信息行业管理处。
      (联系人:周宗甫,电话:88368006,电子邮箱:1198585916@qq.com

温州市测绘与地理信息局

2017年8月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统