您现在的位置:首页
 > 信息动态  > 工作动态
北麂岛1:500地形图测绘项目通过验收
时间:2017-06-26 字体:[ ]

  6月16日,北麂岛1:500地形图测绘项目通过省测绘质量监督检验站检查验收。此次测制完成的1:500地形图是北麂岛有史以来比例尺最大、地形地物绘制最为详实的线划地形图,将为北麂岛今后的渔业观光、旅游规划和大小工程的设计、施工,岛上群众建房审批以及海岛今后的近一步开发、建设提供有力的支撑。
  北麂乡是瑞安市唯一海岛乡,位于浙江省东南沿海海面上,距瑞安市区东南方向约38海里。北麂列岛由大明甫岛、小明甫岛、北麂岛、下岙岛、关帝山岛等16个岛屿组成。大比例尺地形图的空白一直是制约北麂乡建设发展的“瓶颈”。本项目主要对北麂列岛本岛、下岙岛、关帝山岛在内的3个有人岛及附近的岛礁进行1:500基础地形图测绘,总面积约6.2平方千米,其中陆域面积约4平方千米。
  该项目由瑞安市测绘地理信息研究院组织实施,鉴于海岛地形地貌的特殊性、复杂性,特别是无人岛礁采用常规测量手段施测难度大,作业效率低,且危险系数高,联合温州市勘察测绘研究院采用无人机对测区全范围进行航空摄影并航测成图,有效解决了常规海岛地形测量不足的问题,这也是瑞安市首次采用无人机技术参与大比例尺基础地形测绘。(瑞安市住建局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统