您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市规划局办公室关于印发“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动基层执法专项督查工作方案的通知
时间:2017-04-24 字体:[ ]

温市规办字〔2017〕4号

 温州市规划局办公室关于印发“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动基层执法专项督查工作方案的通知

 

直属各单位、机关各处室:

现将《温州市规划局“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动基层执法专项督查工作方案》印发给你们,请严格抓好落实。

 

温州市规划局办公室

2017年4月24日

(此件公开发布)

温州市规划局

“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动

基层执法专项督查工作方案

 

根据“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动的工作部署和有关要求,推进基层执法大治理工作,切实转变基层工作作风,进一步规范基层执法行为和审批服务工作,经研究,市局决定开展基层执法专项督查,现制定如下工作方案:

一、督查目的

通过开展基层执法专项督查,切实解决基层在执法过程中不讲规矩不按程序办事、选择性执法、随意性执法、办“关系案”“人情案”“金钱案”等问题,切实解决在“最多跑一次”审批改革、民生服务事项过程中办事拖拉、“只微笑不服务”以及故意刁难、吃拿卡要等问题,督促各基层单位建立健全作风建设长效机制,促进作风明显改进和工作效能的明显提高,推进各项工作的落实,确保令行禁止、政令畅通。

二、督查对象和内容

督查对象:直属各分局及规划所、市城建档案馆(处),重点为各规划所及其工作人员。

督查内容:

1、执行落实情况,是否存在有令不行、有禁不止的问题;

2、工作作风情况,是否存在作风涣散、纪律松弛的问题;

4、工作效率情况,是否存在人浮于事、办事拖拉的问题;

5、廉洁从政情况,是否存在办“关系案”“人情案”“金钱案”、吃拿卡要的问题;

6、服务质量情况,是否存在服务意识不强、服务不到位的问题;

7、履职履责情况,是否存在不作为、慢作为、乱作为的问题。

三、督查时间与方法

时间:从2017年4月至2017年10月。

方法:采取“联合督查、问题通报、严肃追责”三位一体和“三个结合”督查方法,即市局与分局相结合、重点与随机相结合、明查与暗访相结合。直属各分局要根据本方案内容加强对所属规划所的督查,并及时将督查情况报市局作风办(设在局机关纪委)。

四、督查要求

1、强化督查实效。市局作风办和机关纪委要加强监督检查的力度,突出针对性和实效性。要坚持问题导向,对发现问题,坚决限期整改,做到真督实查、真查真改、真见成效。

2、抓住反面典型。对在专项督查工作中发现存在突出问题的、群众反映强烈的单位和个人进行通报,作为反面典型进行警示教育。

3、严肃责任追究。运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小。对问题突出或整改不力的单位和个人实行问责,不但要严肃追究直接责任人责任,还要追究失职失责领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统