您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市测绘与地理信息局关于做好2017年度永久性测量标志巡查和保管员慰问工作的通知
时间:2017-11-08 字体:[ ]

温市测〔2017〕20号

                                                     

温州市测绘与地理信息局关于做好2017年度永久性测量标志巡查和保管员慰问工作的通知

 

各县(市、区)测绘与地理信息局:

  为加强测量标志保护管理,根据《浙江省测量标志保护办法》和《浙江省永久性测量标志巡查制度》的规定,现就做好我市2017年度永久性测量标志巡查和保管员慰问工作通知如下:

  一、各县(市、区)要在2017年12月10日前,对辖区内经过土地登记的一、二等水准点、CORS站点、GPS A、B、C级点进行一次巡查,有条件的县(市、区)可对辖区内所有永久性测量标志进行全面巡查。巡查内容主要包括永久性测量标志主体及其附属设施完好情况、周围观测环境变化情况、到达标志交通变化情况等,巡查时应填写《永久性测量标志巡查记录表》(见附件)。

  二、根据测量标志分级管理原则,各县(市、区)要结合巡查工作,对辖区内省级管理的永久性测量标志保管员和部分市、县管理的永久性测量标志保管员进行慰问,并发放本年度保管津贴。

  三、2017年省级测量标志保管员津贴已下拨到各县(市、区)财政局,请各县(市、区)测绘与地理信息局做好划拨使用。

  四、有关要求

  1.永久性测量标志是国家重要的基础设施,是开展测绘工作的基础,各县(市、区)要高度重视,对巡查中发现永久性测量标志主体及其附属设施损坏或周围环境变化导致测量标志使用效能受到影响等情况,应当认真研究解决,确保在第一时间得到妥善处理。对有损测量标志安全和使用效能、未经批准擅自拆迁永久性测量标志以及故意破坏测量标志使其失去使用效能的违法行为,要依法予以查处。

  2.各县(市、区)要将巡查工作总结、《永久性测量标志巡查记录表》及津贴发放单于12月10日前报我局测绘与地理信息行业管理处。

 

  

温州市测绘与地理信息局

                               2017年11月6日

 

(联系人:周宗甫  联系电话:88368006)

 

(此件公开发布)


  温市测[2017]20号(关于做好2017年度永久性测量标志巡查和保管员慰问工作的通知).zip

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统