您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市规划局关于发布实施《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》的通知
时间:2017-11-06 字体:[ ]

温市规〔2017〕83 号
温州市规划局关于发布实施《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》的通知


各相关单位:
  为适应温州城市的快速发展,科学应对温州交通管理和停车问题,根据《关于推进温州市区停车序化管理工作的实施意见》(温委办发〔2016〕80号)要求,我局委托温州市城市规划设计研究院(温州市城市交通研究所)开展温州市停车配建标准区域差别化的研究工作,在浙江省工程建设标准《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配建标准》(DB33/1021-2013)的框架基础上,借鉴杭州、宁波等城市停车配建标准,结合我市交通和停车的实际状况制订了符合我市发展需求的区域差别化的停车配建标准。同时,针对温州目前存在的旧城区停车配建不足、公共停车设施建设滞后、机械泊位与非机动车泊位利用率低等问题,提出了相关的管理规定。
  《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》在多次征求各区政府和相关部门意见并修改完善后,已经市政府同意,现由我局予以发布实施。本规定发布之日起,新出具规划条件的建设项目其停车配建标准和规划管理要求,应按本规定执行。

  附件:1、《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》
        2、《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》说明

                      
                            温州市规划局
2017年11月3日

(此件公开发布)

  温市规[2017]83号(关于发布实施《温州市区建筑工程停车配建标准及规划管理规定》的通知).zip

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统